La geografía crítica y el discurso de la sostenibilidad. Perspectivas y acciones - Casellas, Antònia (Documents d'Anàlisi Geogràfica, 2011)
Dado el contexto de crisis del modelo postfordista, la necesidad de crear nuevos modelos de viabilidad económica y social abre la posibilidad de que la geografía contribuya a la formulación de nuevas propuestas analíticas y prácticas de desarrollo. A través de una reflexión entorno a aproximaciones teóricas elaboradas desde la geografía crítica y el concepto de sostenibilidad, el presente artículo apunta a la necesidad de que la geografía, junto con otras ciencias sociales y humanísticas, participe en la formulación de nuevos modelos político-sociales de cambio.