El estudio de las personas sin hogar en geografía. Un estado de la cuestión - Costa Losa, Maria (Documents d'Anàlisi Geogràfica, 2011)
El sinhogarismo es un fenómeno emergente que ha aumentado en los países desarrollados económicamente durante los últimos veinte años. En este estado de la cuestión, se presentan los ejes temáticos en los que se han centrado las investigaciones sobre sinhogarismo publicadas durante la década de 1999-2008 en varias revistas académicas de geografía, los argumentos principales de estos estudios y la metodología empleada para su búsqueda y selección. Asimismo, se reflexiona en torno a la definición del sinhogarismo, se muestran sus causas principales y se presentan algunos datos sobre su cuantificación y caracterización.