Sostenibilitat i modalitats turístiques. Una anàlisi de casos a Catalunya - Torres Delgado, Anna (Documents d'Anàlisi Geogràfica, 2011)
El presente artículo tiene como objetivo exponer los resultados obtenidos de la aplicación de un sistema de indicadores de sostenibilidad sociocultural, económica y ambiental en diferentes municipios turísticos de Cataluña (Salou, Naut Aran, Tarragona y Llavorsí). El interés consiste en evaluar la influencia que tienen diferentes modalidades turísticas (turismo de sol y playa, turismo de nieve, turismo cultural y turismo de deportes de aventura) en el grado de sostenibilidad turística de los municipios. Se trata de una aproximación metodológica a la identificación y cuantificación de impactos del turismo a escala local para valorar comparativamente, a partir del análisis de casos, la sostenibilidad turística asociada a cada modalidad.