Cuatro décadas proyectando la geografía: afirmación, ilusión y constancia de una aventura editorial - Baylina, Mireia; Nogué, Joan (Documents d'Anàlisi Geogràfica, 2022)
A propósito del cuarenta aniversario de Documents d’Anàlisi Geogràfica (DAG) (1982- 2022), y considerando la unificación de las tres series anteriores —Documents d’Anàlisi Urbana, Documents d’Anàlisi Territorial y Documents d’Anàlisi Metodològica en Geografia (del 1974 al 1981)—, se pretende reflexionar sobre las aportaciones científicas de la revista al debate académico en geografía. Nacida con el compromiso de llevar adelante una revista de calidad, innovadora, abierta y crítica que introdujera los avances teóricos, conceptuales y metodológicos de la disciplina, DAG ha contribuido a la transformación de la geografía y ha mantenido en buena medida su talante crítico que caracterizó las publicaciones de los primeros años. Sin embargo, se detectan carencias en algunos debates que han marcado nuestra sociedad y abordar en profundidad algunos campos disciplinarios y nuevos temas de estudio.