Considerar las geografías de las sexualidades, el género y el activismo: una entrevista al profesor Gavin Brown - Hartal, Gilly; Brown, Gavin (Documents d'Anàlisi Geogràfica, 2019)
Gavin Brown (Universidad de Leicester, Reino Unido) es uno de los académicos más eminentes en el campo de la geografía política y las sexualidades. En esta entrevista intelectual y biográfica conducida por Gilly Hartal, Brown describe su carrera académica y discute sobre sus principales contribuciones en el campo de las geografías de las sexualidades y el género y en los movimientos de protesta y el activismo. La entrevista presenta algunas de sus aportaciones en los ámbitos de las sexualidades y el género, la geopolítica, la espacialidad de los campos de protesta y, en particular, la práctica espacial de la solidaridad. El conocimiento, tal como la teoría feminista nos ha enseñado, se fundamenta siempre en contextos y subjetividades personales y políticas. La conversación con Gavin Brown ofrece una perspectiva íntima de la experiencia académica de Brown y, a la vez, de manera muy interesante, muestra el desarrollo y la materialización de las geografías de las sexualidades en una subdisciplina. La entrevista también trata sobre el estado actual de la investigación en geografía crítica y reclama ayuda y solidaridad con los investigadores e investigadoras y con los departamentos bajo amenaza.