Impacto en el sector turístico de las políticas de desarrollo rural en la Comunidad Valenciana (1991-2013). Análisis de las estrategias de fomento y revitalización del turismo rural - Pitarch, Maria Dolores; Arnandis-i-Agramunt, Ruben (Documents d'Anàlisi Geogràfica, 2014)
El alojamiento en los territorios rurales valencianos experimentó un crecimiento importante durante la implantación de las iniciativas Leader, Leader 2 y Leader+, entre 1991 y 2006, así como de los programas Proder y Proder II, entre 1996 y 2006. En la Comunidad Valenciana, alrededor del 30% de las inversiones de Leader y el 16% de las inversiones de Proder se realizaron en alojamientos rurales. Finalizadas estas iniciativas y estos programas, se pone en marcha la estrategia Ruralter (2007-2013). Veinte años son suficientes para hacer un repaso de cómo ha evolucionado la política pública de apoyo al turismo a través de programas e iniciativas de desarrollo rural en la Comunidad Valenciana, así como para comprobar cuáles son sus resultados.