Fronteras en movimiento. Migraciones hacia la Unión Europea en el contexto Mediterráneo - Espiñeira, Keina R. (Documents d'Anàlisi Geogràfica, 2013)
ZAPATA-BARRERO, Ricard; FERRER-GALLARDO, Xavier (eds.) (2012) Fronteras en movimiento. Migraciones hacia la Unión Europea en el contexto Mediterráneo Barcelona: Edicions Bellaterra, 345 p. ISBN 978-84-7290-574-0