Distância e connexão. Insularidade, relações culturais e sentido de lugar no espaço da Macaronésia - Prats Ferret, Maria (Documents d'Anàlisi Geogràfica, 2013)
BRITO-HENRIQUES, Eduardo (2009) Distância e connexão. Insularidade, relações culturais e sentido de lugar no espaço da Macaronésia Angra do Heroísmo: Instituto Açoriano de Cultura. Centro de Estudos Geográficos da Universidade de Lisboa, 174 p. ISBN 978-989-8225-11-5.