Moraes, Antonio Carlos Robert (2009): Geografia histórica do Brasil: Cinco ensaios, uma proposta e uma crítica - Mendizàbal, Enric (Documents d'Anàlisi Geogràfica, 2011)
Moraes, Antonio Carlos Robert (2009) Geografia histórica do Brasil: Cinco ensaios, uma proposta e uma crítica São Paulo (Brasil): Annablume Editora Col·lecció Geografias e Adjacências, 150 p. ISBN: 978-85-391-0007-1