Cauces trenzados. Espacios y flujos en una carrera académica - Monk, Janice (Documents d'Anàlisi Geogràfica, 2015)
El 16 de octubre del año 2013 la Universitat Autònoma de Barcelona, a propuesta del Departamento de Geografía, concedió el doctorado honoris causa a la Dra. Janice Monk, profesora de la Universidad de Arizona. En esta contribución especial se ha reproducido, con alguna adaptación posterior, el discurso pronunciado por la Dra. Monk en aquella fecha. La profesora Janice Monk ha sido una figura capital en el desarrollo de la geografía del género tanto en Estados Unidos como internacionalmente. En estas líneas reflexiona sobre su trayectoria académica y profesional, las temáticas que han marcado sus reflexiones como investigadora y su compromiso social. Este artículo se completa con una bibliografía que recoge sus principales contribuciones.