Enric Lluch, el maestro - Benejam i Arguimbau, Pilar (Documents d'Anàlisi Geogràfica, 2014)
El artículo revisa las aportaciones del geógrafo Enric Lluch i Martín (Barcelona, 1928-2012) a la renovación pedagógica de Cataluña, prestando especial atención a la propia formación del autor, a su temprana dedicación a la educación primaria, a su contribución sustancial a la configuración del movimiento de renovación pedagógica y a la formación de los maestros, así como a su larga dedicación a la docencia universitaria en el campo de la geografía. El trabajo ha sido confeccionado a partir de las declaraciones del propio autor estudiado y de los testimonios de quienes fueron sus alumnos o sus colaboradores en las tareas pedagógicas. Buena parte de estos testimonios son inéditos y han sido reunidos especialmente para confeccionar el presente trabajo.