Hervieu, Bertrand (dir.) (2010): Les mondes agricoles en politique: De la fin des paysans au retour de la question agricole - Ricart Casadevall, Sandra (Documents d'Anàlisi Geogràfica, 2012)
Hervieu, Bertrand (dir.) (2010) Les mondes agricoles en politique: De la fin des paysans au retour de la question agricole París: Presses de la Fondation Nationale des Sciences Politiques. 450 p. ISBN: 978-2-7246-1164-9