Ruralidades idílicas, desplazamientos y formas cambiantes de gentrificación en las zonas rurales de Hertfordshire, Inglaterra - Phillips, Martin; Smith, Darren; Brooking, Hannah; Duer, Mara (Documents d’Anàlisi Geogràfica, 2020)
Este documento estudia la importancia de las representaciones de la ruralidad y el desplazamiento en relación con el concepto de gentrificación rural. Los estudios de gentrificación rural a menudo se han basado en nociones del idilio rural, pero también se han olvidado de considerar la presencia, o no, del desplazamiento. Se ha argumentado que esta falta de atención refleja la ausencia de desplazamientos relacionados con la inmigración de clase media, particularmente en las primeras décadas de la contraurbanización. Este documento pretende examinar estos argumentos a partir de las investigaciones publicadas y de los materiales de archivo de un estudio realizado por Ray Pahl de cuatro pueblos en el condado inglés de Hertfordshire a principios de la década de 1960, junto con el material generado a partir de una encuesta realizada en tres de estos pueblos. La investigación demuestra continuidades en los procesos de gentrificación y desplazamiento entre los dos estudios, así como la aparición de nuevas formas de gentrificación y el funcionamiento de diversas formas de desplazamiento.