Planeamiento, justicia y política urbana LGBT en Tel-Aviv: un dilema «queer» - Misgav, Chen (Documents d’Anàlisi Geogràfica, 2019)
El documento analiza las políticas de planificación y las políticas urbanas, su relación con las comunidades LGBT en la ciudad y su potencial para promover la justicia espacial dentro de las políticas de planificación local. El artículo revisa brevemente los principales temas teóricos discutidos en la literatura con respecto a la conexión entre planificación y sexualidad. También revisa tres conceptos teóricos de la justicia que se relacionan con la política de planificación y las políticas urbanas: la justicia distributiva, la justicia procesal y el reconocimiento. El estudio de caso del Centro Gay en el Parque Meir de Tel-Aviv se analiza con referencia a estos tres conceptos de justicia espacial. El argumento principal es que el centro es un claro ejemplo de justicia distributiva y procesal. Sin embargo, cuando analizamos este estudio de caso a la luz del concepto de reconocimiento, los hallazgos son algo ambiguos. Por un lado, el caso del Centro Gay indica un creciente reconocimiento de la comunidad LGBT de Tel-Aviv. Por otro lado, un análisis queer muestra que este reconocimiento es parcial, ya que está limitado a ciertas partes de la comunidad y a los espacios frecuentados por LGBT en Tel-Aviv.