Interseccionalidad y estudios de género en geografía rural: estado de la cuestión (2008-2015) - Garcia González, Mireia (Documents d’Anàlisi Geogràfica, 2019)
La interseccionalidad representa un concepto teórico y metodológico en auge dentro de los estudios de género que se ha convertido en una de las aproximaciones más inclusivas a la hora de tomar en consideración las múltiples categorías de diferencia que conforman la identidad y las relaciones de poder. Sin embargo, la tradición académica en los estudios de género en geografía y, más concretamente, en geografía rural, se ha centrado en el análisis de las distintas categorías de diferencia de una forma menos global y, en cierto modo, al margen de la teoría interseccional. El presente artículo ofrece un estado de la cuestión de la bibliografía publicada en el campo de los estudios de género desde la geografía, y lo hace desde una posición concreta, el mundo rural, para sacar a la luz los últimos trabajos que se centran en varias categorías de diferencia e identidad y, de forma especial, los que parten de una óptica plenamente interseccional.