Pensar topográficamente: Lugar, espacio y geografía - Malpas, Jeff (Documents d’Anàlisi Geogràfica, 2015)
El texto parte de la consideración de una serie de problemas relacionados con la manera en que se ha producido el denominado «giro espacial» en distintas disciplinas sociales, con el fin de reivindicar una forma de pensamiento topográfico que asuma el lugar como centro de compresión de lo humano. Para ello, se presentan una serie de nociones básicas (como las de límite, determinación o crítica) que articulan el marco dentro del cual los conceptos de espacio, lugar y tiempo pueden definirse ontológicamente y que ofrecen una manera de reflexionar sobre el lugar de lo humano, que es, a la vez, una reflexión sobre el propio lugar del pensamiento.