Análisis de los procesos de transformación territorial en la provincia de Alicante (1985-2011) y su incidencia en el recurso agua a través del estudio bibliográfico - Hernández Hernández, Maria (Documents d’Anàlisi Geogràfica, 2013)
Los municipios litorales de la provincia de Alicante han registrado, en los últimos veinticinco años, notables transformaciones territoriales que se insertan, en gran medida, en las dinámicas de cambio que han caracterizado a la orla litoral mediterránea española. El objetivo de este artículo es poner de manifiesto cómo la comunidad científica ha recogido estos cambios en sus publicaciones prestando una atención especial a las principales temáticas y a los colectivos científicos que las han llevado a cabo.